Beranda » Hape Android Tambah Murah Aja

Hape Android Tambah Murah Aja

Kemarin ngelewat billboard Smartfren deket rumah, ebuset – tambah murah-murah aja nih hape android. Andromax C3 dibandrol 500ribu!

image

andromax c3

Penasaran, pas kebetulan lagi inget, mamang coba googling soal hape ini. Ternyata memang baru 2-3 an hari release berita nya.

Spesifikasi Andromax C3 ternyata tidak ‘semurah’ harganya :

[unordered_list style=”star”]

  • Seperti biasa mode operasi : Dual On – CDMA 2000-1x  EVDO Rev A + GSM.
  • CPU : SnapDragon Dual Core 1.2GHz Cortex A7 (lumayan cukup deh).
  • GPU : Adreno 302 (lumayan juga, buat main game 3D sedang-sedang saja).
  • OS : Android 4.4 KitKat.
  • RAM : 512MB (agak kurang – tapi lumayan lah, mengingat harga 500rb an gitu).
  • ROM : 4GB shared (mayan deh standar).
  • Extended : MicroSD upto 32GB (standar juga).

[/unordered_list]

[unordered_list style=”red-x”]

  • Display : 4″ Wide Screen WVGA 480X800 (bukan IPS, tapi ya lumayan lah).
  • Camera : 3.0MP (interpolated) – ini biasanya ‘sebetulnya’ sih 2MP sensor nya.
  • Batere : 1400mAh (nah ini dia bakal penyakitnya).

[/unordered_list]

Sebetulnya diluar kapasitas baterai, secara sekilas hape ini cukup menjanjikan untuk jadi hape android ‘sejuta umat’. Entah mungkin untuk menghemat biaya produksi atau karena mungkin SmartFren berencana untuk jualan powerbank juga – batere nya kok kecil amat. Mungkin juga karena mengandalkan fitur Qualcomm Quick Charge 1.0 yang konon bisa mempersingkat waktu pengisian daya.  Tapi entahlah – mungkin hape ini kurang cocok untuk orang yang sering berada di lapangan (dan tanpa powerbank).

quickcharge1

Informasi resmi nya bisa dilihat disini.

Ngomong-ngomong, sebetulnya nasib CDMA di Indonesia itu sebetulnya gimana sih?

Mungkin ini juga menarik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *