Beranda » Paket PUAS nya Smartfren

Paket PUAS nya Smartfren

Gara-gara sepi proyek, hape inventaris rusak, selain sudah menurunkan derajat akses internet rumah dari Triple Play nya indihome ke Netizen I, mamang mulai berfikir untuk menghemat biaya mobile dengan ‘menggabungkan’ call sms dan data ke paket PUAS nya Smartfen. Lumayan nih mamang pikir 30 rb sebulan bisa dapet telepon ke semua operator 30 menit, SMS sepuasnya ke semua operator, dan yang paling penting akses data sepuasnya. Seperti di banner di website smartfren ini.

Mamang mengerti sih ‘sepuasnya’ disini pasti ada embel-embel nya. Setelah mamang pelajari di halaman di halaman https://www.smartfren.com/id/andromax-prime/ bolak balik, yang ada disitu cuma

Batas pemakaian wajar / Fair Usage Policy (FUP) akses internet di benefit bundling unlimited adalah 1GB per hari, kemudian kecepatan internet akan disesuaikan. Pelanggan tetap dapat menggunakan internet tanpa biaya tambahan. Benefit unlimited akan di-refresh setiap hari.

sempat ragu juga, akhirnya mamang nekad order tuh HP Andromax Prime lewat salah satu marketplace.

Bulan pertama pemakaian, senang-senang aja – bener nih paket worthed banget. Di pake tethering sama anak-anak kalau lagi jalan gak perlu khawatir – toh kalau lewat FUP akan direset nanti tengah malam.

Setelah sebulan pakai, habis tuh paket bundling – mamang beli pulsa sampai dapet saldo 30rb dan dibelikan paket PUAS 30 dari aplikasi my smartfren di tuh hape.

Nah hari ke-tiga pake tuh paket, ealah kok mamang dapat SMS kalau kuota mamang sudah habis. Nah lho kok. Biasanya sih dapet SMS nya cuma pemberitahuan kalau kuota harian sudah habis. OK gak apa-apa, cuekin – siapa tahu besok nya sudah di refresh.

Pagi-pagi mamang coba cek app my smartfren yang ada di HP dan cuma loading terus, seperti tidak ada koneksi. Lalu mamang coba tether ke laptop – dan sama masih gak ada koneksi. Waduh. Mamang coba restart HP nya, dan coba lagi masih juga sama. Akhirnya bisa masuk ke my smartfren app melalui akses internet wifi.

Di app tampil kalau untuk data masih “SEPUASNYA”. Lah bagaimana ini.

Akhirnya mamang menghubungi customer service Smartfren dan berikut ini cuplikan transkrip percakapan nya :


Andhika Sun, 04/01/18 06:06:41 am Asia/Jakarta
Smartfren Care, Bagaimana saya membuat hari anda lebih baik?

Andhika 06:07:16 am
Hi selamat pagi, Nama saya Andhika, saya siap membantu 🙂

Mang Memed 06:07:39 am
Mau menanyakan mengenai paket PUAS 30 yang saya pakai – seharusnya sesudah FUP auto refresh setiap tengah malam ?

Andhika 06:09:14 am
untuk puas itu FUP nya per masa aktifnya pak Memed

Jengjreng… jadi paket PUAS itu FUP nya per masa aktif bukan per hari di reset!!!

Mang Memed 06:09:40 am
I see
Kalau begitu ada miskomunikasi ya dengan paket perdana nya

Andhika 06:10:13 am
yang tertera di kartu perdana bagaimana pak Memed ?

K Hendrawan 06:10:34 am
Yang andromax Prime di web nya smartfren
Benefit bundling andromax prime
Batas pemakaian wajar / Fair Usage Policy (FUP) akses internet di benefit bundling unlimited adalah 1GB per hari, kemudian kecepatan internet akan disesuaikan. Pelanggan tetap dapat menggunakan internet tanpa biaya tambahan. Benefit unlimited akan di-refresh setiap hari.

Andhika 06:11:38 am
untuk yang perhari itu bundling yang unlimited pak Memed 
kalau yang PUAS dia per masa aktif dari paketnya 

Mang Memed 06:12:17 am
OK, memang tidak ada di keterangan paket PUAS nya ya
agak menyesatkan sih istilah ‘SEPUASNYA’ itu
seharusnya disebut kuota nya saja

Andhika 06:13:05 am
sebelumnya maaf ya pak Memed 
untuk infonya semoga bisa segera di update yaa, namun untuk ketentuan yang dibawah itu ketentuan unlimited 4g ya
Mungkin ada hal lain yang ingin ditanyakan?

Mang Memed 06:14:11 am
namun untuk ketentuan yang dibawah itu ketentuan unlimited 4g ya – ini maksudnya gimana pak
sama dengan paket unlimited?

Andhika 06:15:04 am
untuk paket unlimited terbaru pak Memed 
bisa dibeli dengan harga 99rb/bulan

Mang Memed 06:15:41 am
Kalau PUAS sendiri kuota per bulan nya tidak ada dipublikasikan ya?
Sampai saat ini saya gak tau berapa kuota nya

Andhika 06:18:51 am
iya pak, namun jika sudah FUP masih bisa digunakan dengan kecepatan upto 128kbps

Mang Memed 06:19:16 am
Intinya untuk text whatsapp aja masih bisa ya?
OK deh, nambah lagi koleksi HP bundling smartfren saya. Terimakasih ya mas.

Andhika 06:19:59 am
iya pak memed 
kalau penggunaan bapak cukup banyak bisa gunakan paket volume based ya pak hendrawan, saat ini kuota yang didapatkan sudah lebih banyak 06:20:37 am
info paket bisa cek di http://www.smartfren.com/id/internet-data-service/ ya
Mungkin ada hal lain yang ingin ditanyakan?

Mang Memed 06:21:42 am
Mungkin sementara itu saja. Gak apa-apa ya saya share informasi ini supaya orang tidak salah paham lebih lanjut.

Andhika 06:22:09 am
iya pak tidak apa 🙂

Mang Memed 06:22:17 am
Ok siap, terimakasih ya.


Naah… mudah-mudahan informasi di atas bisa menjadi informasi tambahan sebelum agan-agan dan sista-sista memutuskan untuk membeli hape Smartfren Andromax Prime dengan pertimbangan ekonomis Paket PUAS nya.

Pantesan kok di marketplace banyak yang jualan perdana bundling Andromax Prime. Ternyata oh ternyata….

Oke deh, sementara paket ini akan mamang manfaatkan untuk jualan saja – jawab whatsapp, SMS (terutama ini, termasuk murah sih SMS nya) dsb. Untuk tethering mungkin nanti cari paket yang bisa dibeli ‘on demand’ saja.

Masih bisa dimanfaatkan kok (menghibur diri).

Memang ada harga ada rupa sih.

Share:

Mungkin ini juga menarik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *