Beranda » Dagangan

Kategori: Dagangan

Kabel Charge Magnetic Sony Xperia Z1 Z2 Z3

Semuanya dimulai ketika mamang nyoba-nyoba beli HP Sony Xperia Z1 eks operator Jepang yang lumayan heboh belakangan ini. Kepingin punya Android yang kamera nya lumayan, RAM 2GB, processor gak lemot-lemot amat terus yang paling penting gak mahal-mahal amat.

Nah setelah pertama kali berhasil meminang si Z1, mamang mulai tersesat, terjerumus dan hanyut terbawa ke dunia hape per Xperia an yang kayaknya memang punya keasikan tersendiri. Salah satunya adalah fitur waterproof (walaupun mamang yakin semua hape Xperia Z series eks operator Jepang yang pernah mamang beli untuk coba-coba sudah tidak waterproof semua) yang menyebabkan port USB nya ada tutup nya. Jadi males kan setiap kali mau charge hape harus buka tutup port USB nya. Belum lagi kalau sampai potel atau putus si tutup nya. Dah jadi males banget dot com dah.

Akhirnya mamang perhatikan, ternyata ada port charging khusus untuk Xperia Z series yang bisa di charge melalui kabel khusus yang bisa menempel dengan magnet. Terus mamang coba test dulu deh apa bener bisa di charge lewat port itu. Mamang coba cari referensi pinout port nya, salah satunya didapat dari sini :

http://www.instructables.com/id/DIY-Xperia-Z3-Dual-Magnetic-Charger/

Ini foto dari instructables nya ya bukan mamang yang bikin…

Sempet coba ngikutin dan bikin juga sih pake magnet bekas flip cover – tapi gak berhasil ah, magnet nya kurang kuat hehe. Tapi intinya mamang sudah diyakinkan kalau port magnetic pada hape Z1 mamang memang bisa dipake untuk ngecharge.

Terus dilanjutkan dengan hunting kabel magnet yang murah-murah. Weleh ternyata lumayan mahal harganya. Teruuuus hunting, akhirnya dapet yang lumayan wajar harganya di online – mamang pesen 2 biji aja untuk jaga-jaga daripada gagal bolak-balik retur barang mengingat harga nya agak miring, bisi barang nya memang jelek.

Setelah nunggu, akhirnya kabelnya datang juga – eh gak jelek-jelek amat ternyata dua-duanya berfungsi OK.  Terus bingung, ngapain punya kabel ke dua-dua. Mamang iklanin aja di salah satu marketplace online dan ternyata yang ngontak banyak banget…

Akhirnya mamang pesen lagi deh kabel nya agak banyakan. Dan sampai sekarang kalau lagi gak sibuk dengan pekerjaan mamang masih jualan.

Link lapak nya :

Iklan OLX

Atau kalau yang jauh mau pesan online bisa juga melalui :

Tokopedia

Bukalapak

Bisa via go-send atau jasa ekspedisi lainnya untuk luar kotaan.

Jangan khawatir, semua kabel yang dikirim sudah di test dan dipastikan dalam keadaan OK.

Ini video nya yang pernah mamang bikin dengan contoh menggunakan Xperia Z3 Compact.

Manual dan file template Fingerprint FAV 1800

Sudah beberapa lama mamang berjualan alat absensi fingerprint murah meriah Favorite FAV 1800 D di kaskus dan juga secara offline, lumayan alat ini cukup praktis dan bermanfaat untuk mengganti absen ‘ketokan’ yang ternyata harganya lebih mahal dari absensi fingerprint ini.  Selain fingerprint – pada alat ini ada juga logo RFID dan pada menu nya juga pada saat register karyawan bisa di daftarkan kartu RFID nya – tapi mamang jujur belum pernah mencoba fitur ini. Jadi anggap saja ya kalau fitur RFID nya masih belum terverifikasi.

 

Alat ini bekerja sendiri (standalone), tidak memerlukan komputer standby untuk menyimpan data karena bisa menyimpan data katanya sampai 200.000 rekaman transaksi absensi, dengan kapasitas 1000 karyawan.  Alat ini juga dilengkapi dengan layar LCD 2.5″ dengan menu yang sangat intuitif sehingga mudah digunakan.

Untuk sistim pelaporan alat ini menggunakan port USB untuk transfer data ke Flash Disk.  File yang ditransferkan pun berformat spreadsheet (xls) sehingga sangat mudah bagi admin untuk mengambil data dan merekap sesuai dengan kebutuhan.  Untuk input data pun bisa dilakukan dengan mendownload file format xls yang sesuai (misalnya daftar shift dan atau daftar karyawan), lalu di edit menggunakan aplikasi spreadsheet (misalnya Microsoft Excel) lalu di upload kembali ke alat.  Setelah itu anda tinggal mendaftarkan sidik jari pada alat sesuai dengan daftar nama karyawan yang sudah di upload.

Berikut ini daftar file masterfile dan report yang digunakan dan dihasilkan melalui alat ini (file masih kosong karena belum ada transaksi / diambil dari alat yang belum digunakan)

Berikut ini pula buku manual alat tersebut yang mudah-mudahan bisa mempermudah anda dalam mengenal alat ini.

manual

Update : Sekarang mamang sudah tidak menjual mesin absensi ini, mohon maklum.

 

Ongkos Kirim JNE YES dari Bandung

Berikut ini adalah informasi daftar ongkos kirim JNE YES (Yakin Esok Sampai) 2011.

JNE mengantisipasi kebutuhan dengan target pengantaran di tujuan pada keesokan harinya dengan menawarkan layanan premium pengantaran dalam waktu satu hari yang disebut Yakin Esok Sampai atau YES. Dan sebagai bentuk tanggung jawab atas kualitas layanan ini, JNE memberikan jaminan uang kembali (biaya kirim) apabila kiriman tidak terantar pada keesokan harinya.

Untuk informasi layanan reguler dan lainnya bisa dilihat di web?http://www.jne.co.id? Daftar ini dibuat untuk mengantisipasi apabila pengecekan tarif ?dari web tersebut error / overload.

Tujuan Ongkir
MATARAM Rp. 28,000.00
BANJARMASIN Rp. 28,000.00
CIMAHI SELATAN,CIMAHI Rp. 7,000.00
CIMAHI TENGAH,CIMAHI Rp. 7,000.00
CIMAHI UTARA,CIMAHI Rp. 7,000.00
SUMEDANG Rp. 10,500.00
JATINANGOR,SUMEDANG Rp. 9,000.00
SUMEDANG SELATAN,SUMEDANG Rp. 10,500.00
TASIKMALAYA Rp. 10,000.00
BANJAR Rp. 14,000.00
CIAMIS, KAB.CIAMIS Rp. 12,000.00
CIAMIS ,CIAMIS Rp. 12,000.00
GARUT Rp. 10,000.00

Landjoetkan…