Beranda » Internet Bermanfaat » Freelancing

Kategori: Freelancing

Misunderstood Freelancer

Berikut sedikit cuplikan dari salah satu group freelancer di FB 🙂

misunderstood freelancer

  • kerja di cafe dikira kerja sbg pelayan
  • kerja di hotel dikira kerja sbg staff hotel
  • kerja di bandara dikira kerja sbg porter
  • kerja di bengkel dikira sbg montir
  • kerja di rumah dikira sbg pengangguran

(dari agan?https://www.facebook.com/aagustyana )

paling bingung kalo ditanya
“Kerja dimana sekarang?”
ane yang jawab: “Di rumah” (bodo amat disangka ga kerja, yg penting dapet duit..hhe)
istri yang jawab: “Jualan Website”
Ortu yang jawab: “IT, kerja online sama bule bla..bla..bla..”

(https://www.facebook.com/vantian)

Kerja di bengkel, karena kerja di cafe udah terlalu mainstream. hehe…

(https://www.facebook.com/rully.abuhusain)

150733_10200554815405433_1720770290_n

Memanfaatkan Dropbox untuk Kolaborasi Data

Mungkin sudah tidak aneh lagi bahwa kita bisa menyimpan file-file penting kita di “awan” alias cloud – dan yang lebih memudahkan lagi, file-file tersebut bisa akses di berbagai perangkat seperti smartphone, tablet dan tentunya PC.

syncbox_transparent

Salah satu layanan penyimpanan file “awan” yang mamang kebetulan sudah cukup lama gunakan adalah Dropbox. Sebetulnya bukan masalah apa-apa sih, cuma karena dropbox menyediakan software klien untuk Ubuntu Linux – jadi tinggal pakai saja.

Bagaimana sebetulnya Dropbox bisa membantu kolaborasi data baik untuk personal maupun kerja team?

Landjoetkan…

Mengapa Mamang jadi Freelancer

Sebetulnya jadi freelancer itu bukan cita-cita mamang sedari kecil. ?Dulu mamang kalau enggak jadi insinyur, cita-citanya kepingin jadi penerbang. ?Akhirnya terbang enggak (karena overweight), nginsinyur apalagi, ngisini iya. ?Berhubung kuliah mamang putus setelah satu tahun di TPB (Tahap Persiapan Bersama) dan setahun berikutnya mogok kuliah karena males, akhirnya mamang malang melintang di berbagai profesi mulai dari kurir dokumen sampai operator excavator di tambang batu split di desa Selacau Batujajar. ?Apa kabar orang Batujajar? ?Barageur euy urang desa Selacau teh! ?Sumpah. ?Sejujurnya sih cuma kerja praktek, tapi asli enak kerja di tempat gituan.

Pesan #1 : Jangan males kuliah! ?Nanti jadi kayak mamang. Landjoetkan…

Kupat Tahu Pak Encep Kosambi

Setelah beberapa kali agak kecewa dengan kupat tahu petis Pak Toto di Turangga karena inkonsistensi rasa nya (kadang enak, kadang enggak), dan kaget dengan harga kupat tahu petis Cihapit yang sekarang ternyata Rp.15rb / porsi (waw), akhirnya mamang coba untuk ‘napak tilas’ tukang kupat di Kosambi. ?Dulu seingat mamang waktu kecil pernah dibawa paman (alm) jajan kupat di Kosambi, cuma tempat nya dimana lupa lagi.

Pas kebetulan siang hari habis ngojek, lapar, di rumah gak disediakan makanan – mamang mampir dulu di warung kupat tahu petis Pak Encep. ?Posisi nya di sebrang pasar kosambi, di gang (sebetulnya sih bukan gang – masih masuk mobil satu) di sebelah toko sepatu tasman. Landjoetkan…

Bisnis Online di Indonesia

Seringkali kita melihat iklan di web mengenai bisnis online, atau bisnis internet, dan cara menghasilkan uang lewat internet dengan jumlah yang wah dalam waktu singkat. ? Sayang sekali, internet bukanlah kotak sulap yang bisa merubah nasib seseorang secara mendadak. ?Paling tidak tidak semua orang. ?Mungkin ada juga Sinta dan Jojo atau Briptu Norman Camaru yang kemarin heboh dan berhasil memperbaiki nasib melalui bantuan youtube. ?Itu bisa dianggap pengecualian – di dunia nyata juga ada orang-orang beruntung yang memenangkan undian toh?

Seperti kehidupan nyata atau offline, dunia online juga memerlukan ketekunan dan keseriusan dalam berbisnis. ?Tidak semudah pasang script lalu uang akan mengalir ke rekening. ?OK, mungkin beberapa orang berhasil dengan cara ini – tapi dengan terus berkembangnya pengetahuan para pengguna internet di Indonesia, tentunya lama-lama cara ini pun akan menjadi kuno.

Ada beberapa cara untuk mendapatkan uang atau berbisnis melalui internet ini :

Landjoetkan…