Beranda » Internet Bermanfaat

Kategori: Internet Bermanfaat

Tokobagus sekarang jadi OLX.co.id!

Sempat kaget – secara mamang cukup rajin browsing-browsing tokobagus untuk ehem… ngayal kalau punya uang ingin beli ini itu.  Biasanya browsing melalui aplikasi tokobagus di android – baru hari ini mamang coba lewat PC lagi dan ternyata…

tokobagus_olx

OLX merupakan perusahaan internet berbasis di New York, Amerika Serikat dan Bueonso Aires – Argentina. Perusahaan OLX ini didirikan pada bulan Maret 2006 oleh Fabrice Grinda dan Alec Oxenford. Pada tahun Agustus 2009 OLX dianggap sebagai kompetitor craiglist di Amerika Serikat. Pada Maret 2014, OLX sudah tersedia di 106 negara (termasuk Indonesia ?) dan dalam 40 bahasa.  Belum ada berita resmi mengenai perubahan tokobagus menjadi OLX ini apakah merupakan akuisisi atau memang tokobagus merupakan perusahaan OLX dari awal.

Hmm… mungkin ini jawaban dari pertanyaan mamang mengenai siapa dibalik tokobagus dari sisi permodalan (iklan TV dan sebagainya).

OK deh, maju terus tokobagus eh OLX co id….

The Power of a Website

Kemarin mamang belajar bahwa ternyata website bukan hanya sekedar alat nampang atau narsis-narsis an.

Dalam bisnis diperlukan kepercayaan / mutual trust. Bagaimana seseorang atau sebuah perusahaan bisa mendapatkan kepercayaan calon klien kalau website nya saja under construction terus? Atau konten nya tidak update – terakhir diupdate tahun lalu.  Terus di search di google – sama sekali tidak interaksi yang berkenaan dengan nama entity tersebut. Dan ini bukan feedback dari satu pihak yang akan jadi kontak, tapi dua – satu lokal, satu di luar negeri.

1-23-2014 2-33-12 PM

Ini terjadi pada sub-contractor / partner yang akan kerjasama dengan proyek yang akan mamang tangani. Sekarang malah mamang yang pusing aduuh ampun…

Makanya yang punya usaha – segera yah hubungi mamang untuk menangani urusan web nya.  Gara-gara hal yang kelihatan sepele tapi akibatnya bisa cukup fatal.  Membangun ‘online brand image’ itu tidak sama dengan cuma membuat website statis – portfolio usaha anda juga perlu dijabarkan dengan memenuhi kaidah webmastering yang baik dan benar.  Dengan berkembangnya internet 2.0 bahkan akan bergeser ke 3.0 maka interaksi publik akan bisa menjadi hal yang sangat menguntungkan atau malah menjadi bumerang bagi dunia usaha.

Sejelek-jeleknya website yang aktif masih lebih baik daripada under construction indah yang berkepanjangan.

Tips supaya Notebook Awet

Panas merupakan musuh utama alami notebook dan mungkin juga bagi peralatan elektronik lainnya.

Mungkin karena bentuk notebook yang semakin hari semakin ringkas sementara kecepatan prosesor nya semakin tinggi, maka notebook bisa dibilang perangkat elektronik yang paling banyak menghasilkan panas per ukuran nya.

Panas yang dihasilkan pada saat notebook beroperasi, selain akan memperpendek umur notebook juga akan berpengaruh pada umur baterai notebook itu sendiri.

Supaya notebook bisa awet, ada beberapa tips yang akan mamang bagikan berikut ini :

chilpilUsahakan sirkulasi udara di sekitar notebook dibuat sebaik mungkin. Cara paling sederhana adalah dengan cara mengganjal bagian belakang notebook dengan dua buah karet penghapus. Biasanya mamang memanfaatkan karet bekas mousepad yang dipotong dan ditumpuk-tumpuk. Atau ada juga versi komersil nya misalnya Everki Chill Pill.

 

Atau kalau mau bisa juga menggunakan notebook cooler – ada banyak sekali model yang tersedia di pasar.  Saran mamang sih mending beli yang bagus sekalian – kalau ada yang terbuat dari metal supaya tingkat disipasi panas nya lebih baik dan tidak tergantung sepenuhnya pada kipas.

notebook_coolerJangan gunakan notebook pada permukaan yang empuk seperti jok kursi, kasur atau karpet.  Permukaan yang empuk atau bertekstur kasar seperti karpet cenderung akan menghambat sirkulasi udara sehingga panas tidak akan terhantarkan keluar bodi notebook. Lebih baik gunakan notebook pada permukaan yang keras dan stabil seperti permukaan meja kerja apakah dari kayu lapis atau kaca.

Selain posisi dan kondisi pemakaian notebook – bermain game berat seperti game FPS, atau game-game 3 dimensi lainnya bisa menyebabkan perangkat keras bekerja berat sehingga menghasilkan panas berlebih.

bgaPanas yang tidak terhantarkan dengan baik secara terus menerus akan berpotensi menyebabkan solderan pada motherboard notebook menjadi kering / getas sehingga memperbesar kemungkinan kerusakan dini.  Seperti bisa dilihat di sebelah kanan, solderan notebook menggunakan BGA (Ball Grid Array) yang berukuran sangat kecil, sehingga panas berlebih akan sangat mudah merusak bola timah solderan tersebut.

 

 

Smartfren Connex EVO Bisa Balik ke Paket Biasa

Sudah lama mamang enggak ngoprek SmartFren – paling juga dipakai untuk HP android.  Lagian login ke data.smartfren.com nya susah banget – sering error.

Pas lagi bisa login, eh ternyata Connex EVO sekarang sudah bisa kembali ke non-EVO alias paket biasa.  Jadi, nomor-nomor yang dulu mamang pakai untuk 10 rb dapet sebulan (hehe) bisa dibalikin lagi ke nomor biasa untuk telepon & sms an.  Siiip deh kalau betigu…

evo-off

Oh iya, kalau dulu aktifasi EVO dengan modal 10rb bisa dapet gratis 1GB selama sebulan, terus turun jadi 1GB tapi cuma seminggu, sekarang aktifasi EVO gratis (tidak dikenakan biaya apapun) tapi ya gak dapet bonus apa-apa. Cuma saldo pulsa aja yang berubah jadi data langsung.

evo-gratis

 

Kalau sekarang sih mamang pakai paket smartplan aja buat android. 50rb bisa dapet data 1.5GB, telepon ke operator lain 20menit, telepon ke smartfren gratis, sms 60 x. Semuanya selama 30 hari.  Lumayan lah daripada beli paket pisah-pisah.  Cuma gak enak nya paket smartplan ini gak akumulatif, jadi kalau tenggang waktu paket habis padahal kuota data/sms/telepon masih ada bakal hangus.

Padahal kalau ada paket yang 25rb data 500MB aja cukup, telepon smart gratis sms 60x, telepon 20 menit pasti bakal laku keras.  Harusnya Smartfren bisa melihat kesempatan ‘meraup’ muntahan pemakai BB yang bakalan banyak hijrah karena dirilisnya BBM for Android nih 🙂

 

Misunderstood Freelancer

Berikut sedikit cuplikan dari salah satu group freelancer di FB 🙂

misunderstood freelancer

  • kerja di cafe dikira kerja sbg pelayan
  • kerja di hotel dikira kerja sbg staff hotel
  • kerja di bandara dikira kerja sbg porter
  • kerja di bengkel dikira sbg montir
  • kerja di rumah dikira sbg pengangguran

(dari agan?https://www.facebook.com/aagustyana )

paling bingung kalo ditanya
“Kerja dimana sekarang?”
ane yang jawab: “Di rumah” (bodo amat disangka ga kerja, yg penting dapet duit..hhe)
istri yang jawab: “Jualan Website”
Ortu yang jawab: “IT, kerja online sama bule bla..bla..bla..”

(https://www.facebook.com/vantian)

Kerja di bengkel, karena kerja di cafe udah terlalu mainstream. hehe…

(https://www.facebook.com/rully.abuhusain)

150733_10200554815405433_1720770290_n