Darmoya

Rasanya pernah dengar mengenai darmoya alias  “sampai modar ora kaya” ini adalah warung makan soto yang cukup terkenal atau apa gitu. Tapi sekarang mamang bukan akan menulis tentang warung soto kok, tapi fenomena sampai modar ora kaya itu. Jaman sekarang...

SKTM

Sudah beberapa waktu ini soal SKTM gaduh sekali. Ada SKTM bodong, NEM, PPDB, dan banyak mahluk aneh lainnya. Padahal sebetulnya untuk menentukan diterima tidak nya seorang calon siswa cukup pakai ranking prestasi akademik saja. Sudah jangan dimasukkan parameter lain,...
Mengalah untuk diri sendiri

Mengalah untuk diri sendiri

Mungkin seharusnya mengalah untuk menang. Tapi di jaman sekarang sepertinya idiom tersebut sudah tidak berlaku lagi. Mengalah seperti nya sekarang sudah menjadi hal yang sulit ditemukan dalam masyarakat kita. Semua bermula ketika reformasi 98 mengajarkan bahwa...

Selamat Hari Blogger Nasional

Bukan cuma blogger yang logo nya B oranye itu yah, tapi semua pelaku blog di Indonesia. Selamat deh, Gak tau mau ngasih apa, jadi ya bikin posting ini aja. Oh iya, hari blogger nasional ini dimulai ketika Menteri Komunikasi dan Informatika RI pada saat itu, Muhammad...

Apa itu ‘BAE’

Setelah kemarin dunia maya diramaikan dengan ‘ice bucket challenge’, kali ini internet kembali melahirkan istilah baru yaitu ‘BAE’. Tadinya mamang pikir BAE adalah singkatan dari nama artis atau orang terkenal, ternyata setelah coba googling...