Beranda » internet

Tag: internet

Nyoba Paket Internet XL Super Unlimited 8GB

Akhirnya mamang ‘nekat’ nyoba juga paket XL Super Unlimited 8GB. Berikut ini review asal-asalan nya :

Setelah lama (terpaksa) menjadi pengguna paket data SmartFren, karena makin sini terasa makin mahal – kalau dihitung 50rb / 2GB berarti Rp. 25rb per GB nya, mamang mencoba untuk selingkung dengan si biru XL.

Sebelumnya mamang juga pernah mencoba XL Xtra-On yang didapat dengan harga Rp.30rb untuk kuota 2GB selama 6 bulan -> berarti kurang lebih Rp. 15rb / GB nya, dan sempat agak lama selingkuh dengan Indosat baik mentari 3GB (rata-rata didapat dengan harga Rp. 25rb berarti sekitar 8.300 / GB nya) atau IM3 11GB (sebetulnya kuota 24 jam nya cuma 1.5GB, didapat dengan rata-rata harga Rp. 15rb berarti kurang lebih Rp. 10rb /GB nya). Dengan paket super unlimited 8GB yang mamang peroleh dengan harga 79rb, berarti Kl. kurang dari 10rb / GB nya – mamang ingin mencoba kualitas koneksi nya.

Kesan pertama, mamang sedikit kecewa walaupun sebetulnya sudah terantisipasi sebelumnya karena namanya paket unlimited pasti biasanya agak kurang di sektor kualitas koneksi nya.  Memang tadinya ingin mencoba yang HotRod 3G+ premium yang konon merupakan paket tertinggi dari XL – harga nya pun cukup tinggi, rata-rata Rp.110rb untuk kuota 6GB. Tapi berhubung saldo tabungan untuk anggaran internet lagi pas-pasan, jadi mamang coba yang Super Unlimited dulu deh.

Bahkan pada saat tulisan ini dibuat, speedtest.net nya pun gagal melulu :p

Baiklah mungkin coba pakai speedtest yang non flash. Coba pakai TestMy.net

xl-test-1

xl-test-2

Rupanya untuk download tidak terlalu buruk, upload nya … mendingan deh daripada Indosat kemarin. Yang pasti selama awal-awal pemakaian tidak didapat reset koneksi yang sering didapat waktu menggunakan Indosat. Tapi naik turun kecepatan sih tetap ada. Kurang lebih sama dengan paket Xtra-On.

  • Pada percobaan kedua, didapat download speed 1.2Mbps dan upload cuma 31Kbps (parah).
  • Pada percobaan ketiga, didapat download speed 0.7Mbps dan upload 32Kbps.

Tampaknya memang tidak stabil – entah mungkin banyak penggunanya mengingat mamang tinggal di daerah yang cukup padat penduduk dan tidak cukup tercover oleh jaringan kabel telkom (jaringan speedy di daerah mamang bisa dibilang sangat buruk).

Secara keseluruhan, masih worthed. Reasonable. Mungkin kalau nilai dapat 7 dari 10.

kurang lebih sama deh dengan Indosat. Tapi akhir-akhir ini Indosat agak sering mengalami stalled alias berhenti tengah jalan pada saat transfer data. Mudah-mudahan tidak akan terjadi pada paket XL Internet Super Unlimited ini.

Review ini dilakukan dengan modem Huawei E392 (21Mbps) yang dipasang pada wireless router Huawei HG553 yang sudah menggunakan OpenWrt Attitude Adjustment r31326. Posisi di sekitar Gatot Subroto Bandung (sekitar Trans Studio Mall). Jujur tanpa pesan sponsor.

Fastnet masuk Bandung horeee…. tapi…

Dapet broadcast BBM soal Fastnet di Bandung – berhubung daerah mamang belum terjangkau ya di share ajandehninfo nya barangkali ada yang berminat.

image

Bantu BC ya all ^^
FastNet dari First Media Telah Hadir Di :

– Margahayu raya
– TKI 1,2,3,5
– Setraduta
– Mekarwangi
– Pinus Regency
– Pasadena
– Cluster Bali 1 & 2
– Mustika Hegar
– Pasirpogor
– Budi Asih
– Budi Asri
– Dago Asri
– Batununggal
– Taman Rahayu
– Kawaluyaan
– Banyu Biru
– Taman Holis Indah

Untuk Info & Pendaftaran via  -ввм™ :
Hp  : ✆087821844447
PIN : 211F02B1
g
FastNet Solusi Internet Cepat,Harga Lebih Ekonomis’!!! …

Biar Adem

image
*update : ternyata yang lebih perlu heatsink bagian belakang modem alias yang ada pintu simcard nya.

ZTE AC682 ‘Pinky’ + heatsink ex processor dikaretin ‘samentaun’.

Gara-gara kecewa dengan Smartfren akhir-akhir ini, mamang nekat nyobain Flexi EVDO.

Ternyata enggak lebih bagus, malah lebih banyak mengecewakan. Ping google.com saja bisa ratusan sampai ribuan. Speed cuma 5-10kbps an. Sering disconnected, dsb.

Akhirnya mamang terpaksa balik lagi ke Smartfren.

Berhubung paket flexi EVDO nya masih panjang, mamang pakai smartfren nya di PC langsung sambil monitoring terus siapa tahu tiba-tiba Flexi EVDO nya waras.

Flexi nya dipasang di router, kalau ada kerjaan serius baru pake Smartfren langsung tancap di PC. Kalau buat main-main pakai flexi via wifi.

Duuuh, apa karena kebiasaan user kita yang sangat gemar download berlebihan atau memang cuma bisa segini kualitas infrastruktur internet kita. Kok gak ada mendingnya sih.

*sedih*