Beranda » Smartfren

Tag: Smartfren

EVO – Mobile Broadband mulai Rp.10rb?

Sebetulnya sih cuma satu langkah opsi tarif?inovatif ?dari SmartFren sih, namanya SmartFren EVO. ?Dalam skema pentarifan ini, semua pulsa yang di topup akan otomatis dikonversi menjadi data. ?Semua? ?Berarti gak ada pulsa buat panggilan dan sms keluar dong? ?Iya betul, setelah nomor SmartFren ini dikonversi dengan tarif EVO – nomor ini otomatis akan tidak bisa digunakan untuk panggilan dan SMS keluar. ?Tapi kalau nomor ini dipakai untuk modem / internetan saya – mungkin fitur telepon dan SMS memang tidak diperlukan dan skema ini juga akan mencegah pulsa ‘termakan’ gara-gara lupa daftar paket internet.

Berikut ilustrasi dari website smartfren nya :

SmartFren EVO

Lalu, selain tidak repot registrasi paket, ?apa benefit lain dari menggunakan skema EVO ini?

Extra Volume 50% (min. isi ulang 50rb)

Setiap isi ulang minimal Rp. 50rb – selain mendapatkan jatah quota traffic 2GB, kita akan mendapatkan bonus ekstra 1GB (sayangnya bonus hanya berlaku selama 7 hari – tapi lumayan lah).

No speed limit (speed up to 14.7 Mbps)

Semua modem yang menggunakan nomor yang di EVO kan, akan mendapatkan jatah jalur bandwidth upto 14.7Mbps – tapi untuk mendapatkan kecepatan sampai segitu ya diperlukan modem EVDO rev B yang harganya masih lumayan. ?Konon sudah ada yang mulai Rp. 400rb di sini. ? Dan sekali lagi – up to lho yah. ?Mohon maklum.

Berikut daftar jatah kuota dan bonus dari tarif EVO

Top Up CONNEX EVO VOLUME
Denom Volume Masa Berlaku Bonus Volume Masa Berlaku Bonus
1,000 20 MB 1 Hari 0 0
5,000 100 MB 0 0
10,000 250 MB 30 Hari 0 0
20,000 600 MB 0 0
25,000 750 MB 0 0
50,000 2 GB 1 GB 7 Hari
100,000 6 GB 3 GB
150,000 12 GB 6 GB
200,000 16 GB
500,000 40 GB
Speed Download up to 14.7Mbps, Upload up to 5.4Mbps

Nah, untuk mendapatkan benefit dari skema tarif EVO ini – kita harus migrasi dulu. ?Caranya :

Cara migrasi ke Connex EVO

  • Dial *123*3*333 atau
  • SMS, ketik “Connex EVO” kirim ke 123

Penting!!! Yang harus diperhatikan :

  • Pelanggan Existing dapat melakukan migrasi ke Connex EVO (one way ticket), dimana pelanggan tidak dapat kembali ke profile asal (Tidak berlaku untuk MDN yang memiliki nomor FWA)
  • Pelanggan harus dalam keadaan tidak terhubung internet untuk melakukan migrasi.
  • Pelanggan akan dikenakan biaya Rp.10.000,- untuk proses migrasi akan mendapatkan welcome bonus sebesar 1 GB (Berlaku 30 Hari Sekarang jadi tinggal 7 hari) setelah proses migrasi berhasil
  • Sisa pulsa pelanggan (bila ada) akan otomatis di konversi menjadi volume data, Bonus extra volume tidak berlaku untuk proses migrasi Connex EVO
  • Setelah melakukan migrasi ke Connex EVO, pelanggan tidak dapat melakukan panggilan/SMS keluar, karena balance (pulsa) yang dimiliki pelanggan akan otomatis berubah menjadi volume data

Harap perhatikan point “dikenakan biaya Rp.10.000,- untuk proses migrasi akan mendapatkan welcome bonus sebesar 1 GB (Berlaku 30 Hari)” – hal ini berarti kita bisa menikmati akses internet upto 14.7Mbps dengan kuota 1GB selama 30 hari hanya dengan Rp.10rb!

Trik nya begini :

  • Beli nomor baru (biasanya seharga 5rb kalau beli dari SmartFren nya – mungkin kalau di gerai pinggir jalan sekitar 7-10rb) atau pakai nomor yang sudah tidak dipakai juga bisa asal masih aktif.
  • Untuk kartu baru jangan lupa aktifkan dulu.
  • Isi pulsa Rp.5rb untuk kartu baru, Rp.10rb untuk kartu lama yang pulsa nya nol. ?Sesuai update dari agan AMZMA,?ternyata kartu baru preload pulsa nya adalah pulsa bonus dan tidak bisa digunakan untuk EVO. ?Sekali lagi maaf ya gan AMZMA… Mungkin kalau mau pulsa bonus nya sebelum diisi pulsa dihabiskan saja dulu dengan beli paket harian unilimited (5rb) – sesudah habis baru diisi 10rb untuk di EVO kan. ?Mungkin ini juga yang diungkap oleh agan Midun mengenai pulsa bonus atau utama.? Kalau mamang trik nya, isi dulu ke nomor yang mamang pakai sehari-hari kemudian transfer pulsa nya ke nomor yang akan di EVO kan. ?Kenapa? ?Untuk akumulasi poin rejeki saja sih. ?Hehe. Siapa tahu dapet helikopter.
  • Terus di EVO kan pakai cara di atas. ?Beres kan, dapet 1GB / 30 hari.

Selanjutnya sih mamang rencananya mau pakai pilihan yang 10rb saja (250MB / 30 hari) untuk hape android butut mamang supaya bisa tetap internetan di tempat umum. ?Hehe. Lumayan ngirit anggaran internet. ?Jaman susah gini (buat yang susah mah).

Lah, emang cukup mang pakai volume based gitu – mending pakai unlimited atuh…

Iya sih kalau ngejar cukup nya mah gak akan pernah cukup – mamang lagi belajar mencukupkan diri dengan apa yang mamang butuhkan saja – bukan dengan yang mamang inginkan.

Smartfren Andro Tab – Tablet EVDO Murah Meriah

Barusan dapat SMS dari SmartFren soal Festival Komputer Indonesia di Graha Mandala Siliwangi Bandung – ada Smartfren Andro Tab, Andro Max dan HP Jambu. ?Walah. ?Produk baru lagi nih.

Setelah mencari di website SmartFren nya – dan seperti biasa, belum ada informasi mengenai produk-produk baru tersebut (ini webmaster nya nyantai pisaaan, atau mungkin disengaja kali ya) – akhirnya mamang googling dan mendapatkan info mengenai produk-produk tersebut.

Smartfren Andro Tab

  • CDMA 2000 1x EVDO Rev A 800Mhz
  • Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • 1 Ghz Processor (ARM Cotex-A8)
  • 1GB RAM
  • 7 inch TFT LED (1024 x 600)
  • Capacitive Multitouch Screen
  • Internal Storage 4GB Nand Flash
  • Battery Lithium 3000mAh
  • Google Apps
  • Built in GPS
  • Dual Camera: Back 2MP & Front 2MP
  • WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 , microUSB up to 32GB, mini HDMI
  • RUIM enabled
  • Google Apps, Adobe Flash Player ver10.3
  • Dimension 199.5*126*10mm

Harga : ?Rp. 1.488.00

 

Sedangkan Andro Max merupakan ‘budget’ series dari pendahulunya HP Smartfren Andro dengan spesifikasi sbb :

Smartfren Andro Max

  • CDMA 2000 1x EVDO Rev A 800Mhz
  • Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • 800 Mhz Qualcomm MSM7625A Processor
  • GPU Adreno 200
  • 512 MB RAM
  • 3.5inch TFT LED, HVGA (480 x 320)
  • Capacitive Multitouch Screen
  • Internal Storage 1GB Nand Flash
  • Battery Lithium 1200mAh
  • Wifi Hotspot Capability
  • Google Apps
  • Built in GPS
  • Camera 3Mpix
  • Bluetooth 2.1 , microUSB up to 32GB
  • RUIM enabled
  • Dimension 112.4*60*10.8mm, weight 125 gram
  • Micro SD 2GB

Harga :?Rp. 888 ribu

Tampaknya sih lumayan deh, dengan harga segitu bisa berkecimpung di dunia Android. ?Sayang kualitas jaringan SmartFren akhir-akhir ini sedang kurang bagus. ?Katanya sih berkenaan dengan pengaturan ulang frekuensi yang tumpang tindih dengan GSM.

Oh iya satu lagi yang tidak kalah lucu adalah HP Jambu. ?Hihi. ?Iya. ?Jambu. ?Kok namanya Jambu sih? ?Entah lah. Mungkin nanti bakal ada HP Kedongdong dan HP Salak. ?Hihihi.

Seperti biasa, ini sepertinya HP yang diperuntukkan untuk ‘yang perlu hape doang’. ?Yang perlu digarisbawahi, pendekatan ?SmartFren?cukup cerdas, dia menggunakan dual mode GSM – CDMA jadi bisa meraup pasar para pelanggan GSM sekarang. ?Kebanyakan orang ogah pindah ke SmarFren karena harus publish nomor baru – padahal tarif SmartFren menurut mamang paling kompetitif dan fair dan paling sedikit jebakan betmen nya.

Paket Smartfren Jambu bersama kartu Smartfren ditawarkan dengan harga Rp. 299,000 dan mendapatkan pulsa senilai Rp.50,000

Fiturnya adalah sbb :

  • 2.4.? screen
  • FM Radio & MP3
  • Camera
  • Single Band 800, Dual On CDMA + GSM
  • Can be as a modem, speed up to 153,6 Kbps
  • Long life battery ( 1000mAh)

Gak ada yang spesial kan selain dual mode CDMA + GSM nya?

Spesifikasi Smartfren Andro

Handphone Android yang baru-baru ini dirilis dengan nama Smartfren Andro ini ternyata memiliki spesifikasi yang lumayan dibandingkan dengan harga nya yang dibanderol Rp. 1.483.900,- termasuk PPN dan dengan bonus gratis Micro SD 4GB.

Selain itu dalam paket penjualannya, HP ini dibundling dengan nomor Smartfren gratis 12GB selama setahun. Tapi bukan gratis tanpa syarat lho. Untuk mendapatkan gratis akses 1GB per bulan, harus isi ulang pulsa dulu dengan nominal Rp.50rb. ?Akses data gratis berlaku untuk 12x isi ulang pulsa 50rb dalam jangka waktu maksimal 12 bulan. Jadi kalau tidak isi pulsa sebesar 50rb ya tidak dapat gratisannya :p

Spesifikasi Smartfren Andro atau yang konon dikenal juga dengan merek HiSense HS-E910 ini adalah sebagai berikut :

  • CDMA 2000 1x EVDO Rev A 800MHz (Kecepatan download hingga 3.1Mbps)
  • Processor Qualcomm 1GHz
  • Display 4″ IPS – bukan Ilmu Pengetahuan Sosial ya – tapi menggunakan In-Plane Switching display technology. ?Keunggulan dari IPS display ini dibandingkan dengan LCD biasa adalah adalah kualitas gambar yang tidak terlalu terpengaruh oleh sudut pandang. ?Type display ini sama dengan yang digunakan oleh iPad. ?Oh iya ukurannya 4″ lho yah.
  • ROM 512MB dan RAM512MB. ?Bandingkan dengan HP android rata-rata, misalnya AHA Touch bulukan mamang ?yang RAM nya ‘hanya’ 256MB.
  • OS Android 2.3 Gingerbread?upgrade-able ke Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • Kamera 3.2 MPixel
  • Bluetooth v3.0 (A2DP)
  • Baterai Li-ion 1630mAh
  • Micro USB interface port
  • Slot Micro SD hingga 32GB (Micro SDHC)
  • 3.5mm Headphone Jack

Berminat? ?Bisa pesan antar kok – klik saja disini

Mau dikirimnya ke alamat mamang juga boleh kok *ngimpi* hehehe…

Disclaimer : ?Mamang tidak ada hubungan apa-apa dengan SmartFren – cuma mau membantu memberikan informasi saja. ?Jadi mamang tidak bisa bertanggungjawab atas segala sesuatu yang mungkin terjadi akibat informasi di artikel ini, misalnya kalau ternyata layanan SmartFren kurang memuaskan, atau mungkin jika pasangan anda sampai cemberut berlama-lama karena anda jajan gadget yang satu ini.

Check Kuota SmartFren via Web

Sekarang chek kuota pemakaian paket volume base SmartFren bisa lewat web lho.

Klik untuk gambar lebih gede

Hari ini kebetulan paket volume base 2GB mamang habis – rencananya mau lihat-lihat paket apa lagi yang lebih murah, maklum lagi tongpes. ?Waktu masuk ke http://data.smartfren.com – eh ternyata di bagian user info sudah ada informasi balance data alias sisa quota pemakaian. ?Bagus untuk pemakaian di router yang gak bisa SMS. ?Kalau di hanphone sih bisa check quota pemakaian data volume based smartfren melalui SMS ke 995 dengan isi pesan ‘cek’ (tanpa tanda kutip). ?Atau dial ke *995 juga bisa.

Bagus nih, jadi gak bakalan kebobolan lagi – tapi kayaknya tetap, sebelum check quota sebaiknya disconnect / putuskan dulu koneksi data nya.

Good job SmartFren! (kali aja dibagi pulsa buat koneksi internet bulan ini :p *ngarep*)